REVO Coffee: A CRIAÇÃO 

A REVO nasceu em 2015 através de um crowdfunding, plataforma que tem como objetivo a venda de projetos de negócios ou produtos, onde os interessados financiam e viabilizam o projeto.

O negócio foi criado pelo Vitor Ladaga e Vinicius Ferreira, e a ideia era que a REVO fosse uma torrefação de cafés orgânicos e nacionais que teria como endereço Santos, cidade do Litoral Sul de São Paulo - e por isso tínhamos o nome de REVO Coffee.
Plataforma onde a campanha foi veiculada.
Plataforma onde a campanha foi veiculada.  
 
O Vitor é formado em administração de empresas e já tinha trabalhado com café, mas em uma exportadora. Seu último emprego antes de fundar a REVO foi de analista sênior de operação de um shopping de luxo de São Paulo. Morava em São Paulo com Vinícius, formado em engenharia elétrica, mas naquele momento atuava no mercado financeiro.
 
REVO Manufactory logo como REVO Coffee
Uma das imagens usadas na campanha do crowdfunding
A campanha de crowdfunding durou 1 mês e o projeto arrecadou o valor necessário para que fosse viabilizado. O primeiro café a ser torrado foi comprado com o valor desse financiamento coletivo.
Uma das primeiras embalagens do café da REVO
Uma das primeiras embalagens de café torrado e vendido pela REVO
Mesmo com tal verba, ainda não era possível a locação de um espaço, fazendo com que a REVO se desenvolvesse na garagem da casa do Vitor. Como sempre nos interessamos pelo universo gastronômico, como estratégia para atrair novos consumidores de café começamos a fazer pães e bolos para que as pessoas vivessem outras experiências que não fosse apenas a de beber café.
Convite para ir na REVO
Um dos primeiros posts convites para conhecer a REVO

REVO GARAGEM

O interesse pelos pratos foi tão grande, que organizamos o quintal e começamos a servir pães de fermentação natural, croissant, doces, bolos e café especial - sempre aos sábados e domingos, no quintal da casa, onde tudo era produzido por nós, fazendo com que virássemos uma manufatura, resultando em um ajuste no nome da marca - e passamos a ser a REVO Manufactory.
REVO na garagem
Todos os sábados e domingos a garagem da casa do Vitor era organizada para receber os serviços de brunch, almoço e lanches. 
Vitor, que sempre gostou de cozinhar, assumiu os fogões e começou a estudar e se aprimorar na confeitaria.

“Na França, as sobremesas que a gente está fazendo são de banca de jornal. Para eles, você fazer a massa da torta, usar baunilha de verdade, creme de confeiteiro certo e morango fresco é óbvio. Mas infelizmente para Santos é uma revolução. Você tem poucos lugares que não usam creme pronto e pré-mistura para fazer pão”.

 

Vinicius já preparava pães por hobby e resolveu se aprimorar com um curso no San Francisco Baking Institute, na Califórnia.

“Lá, tem em cada esquina um pão com essa qualidade que servimos”, lembra ele.

Aqui contamos um pouco sobre a nossa história na garagem: 
No decorrer dos 4 anos de atendimento na garagem, passamos a oferecer diversos serviços, como almoço e jantares especiais - mas a virada da nossa história foi quando começamos a servir brunch aos domingos, um dos nossos grandes sucessos.
Primeiro brunch da REVO
Em 17 de junho de 2017, fizemos o nosso primeiro brunch.
Uma virada na história da REVO. 
Desde sempre esteve em nosso cardápio pães de fermentação natural, croissant, pain au chocolat, doces sem o uso de corantes ou aromatizantes industrializados, vinhos de fermentação natural, cerveja artesanal, cafés especiais (selecionados, comprados, torrados e embalados por nós) e bebidas não alcóolicas, como o REVri (bebida gaseificada feita com xarope) e ginger ale.
Sourdough produzido na REVO
Os pães de fermentação natural vendidos na REVO Garagem
O sucesso foi tanto, que durante o fim de semana, cerca de 500 clientes passavam pela casa. Com a demanda crescendo, sentimos a necessidade de mudar para um espaço maior.
 
Porta vermelha da REVO garagem
Como a REVO acontecia no quintal da casa do Vitor, era preciso tocar a campainha para entrar. Para facilitar, pintamos o portão de vermelho para que virasse um ponto de referência. 
 

REVO EDIFÍCIO

Desde 2020 estamos em um novo endereço, no 737 da Avenida Epitácio Pessoa, na Ponta da Praia, em Santos, no Edifício REVO, com três pavimentos. Embora o espaço atual seja bem mais amplo, com mil metros quadrados, e a estrutura operacional seja maior, o conceito continua o mesmo - e hoje segue sob comando de Vinícius Ferreira, Vitor Ladaga com a adição dos sócios Paulo Nakai e Nilson Ferreira dos Santos. Estamos em um espaço mais amplo mas nos mantemos fiéis às nossas origens.

Estamos em um prédio de 3 andares datado da década de 60. Anteriormente residencial, ele foi adaptado para receber todas as nossas áreas de produção e atendimento. 


Com um ambiente informal, amplo, iluminado e arejado, o prédio, com capacidade para 180 pessoas, tem projeto arquitetônico assinado pelo Estúdio Penha, responsável por renomados restaurantes de São Paulo. A decoração do local, com muito verde, metais, vidro e peças garimpadas em brechó, remete aos galpões antigos em estilo industrial. 

No térreo, temos uma espécie de food hall, onde funcionam a padaria, empório, cafeteria, área de finalização da confeitaria, bar, cozinha de finalização e área da pizza, com 2 fornos a lenha. Temos 3 salões de atendimento: o de entrada; o salão no galpão e salão externo. 

Nossa padaria conta com pães de fermentação natural, croissant, pain au chocolate, eclair, quindim e outros doces, opções para que o cliente leve para casa; o empório, com cafés especiais vendidos em grãos ou moídos na hora; produtos feitos por nós, como compota de frutas vermelhas, molho de tomate, tagliatelle e a REVOtella, o nosso creme de avelã; além de cervejas artesanais e vinhos naturais e biodinâmicos.
Na área da cafeteria, contamos com uma máquina de espresso Victória Arduino - espaço de onde saem todas as bebidas que têm café como base; área da confeitaria são feitas as montagens dos doces que vão para a nossa vitrine e outras que são empratadas e servidas nas mesas - como o profiteroles, doce que é recheado com sorvete e leva uma calda de chocolate. Contamos com a máquina de sorvete soft da marca Taylor, a mesma usada pela rede Mc Donald´s, onde servimos sorvetes que são produzidos por nós, sem o uso de qualquer base industrializada. 

Em seguida temos o bar, de onde saem os mais de 10 drinks que oferecemos. Contamos com uma carta autoral desenvolvida pela bartender Michelly Rossi, eleita a melhor bartender de São Paulo. Além dos drinks, temos um bico de chopp artesanal e um bico com ginger ale. 

A cozinha de finalização é aberta e de onde saem todos os nossos pratos do almoço, brunch e jantar.  

No salão do galpão, encontrasse a área dos fornos a lenha, de onde saem as pizzas no estilo napolitana.